Dicas de recheios de lasanha para as festas de fim de ano
Atualizado: 17 de ago. de 2020
Lasanha é um prato que cai super bem nas festas de fim de ano, né?! É um alimento que representa muito a união em família! Então, nada melhor que inseri-lo como um dos pratos das ceias que celebram o amor. E é em clima especial que a Italiany vai falar hoje sobre algumas ideias de recheios que vão deixar as festas ainda mais especiais! Lembrando que você pode ousar e adaptar as ideias do seu jeito, pelo fato da lasanha ser bem versátil.
PERU
Essa dica é muito interessante para fazer com sobras da carne do peru da ceia de Natal.
É uma ideia fácil, muito semelhante a lasanha de frango com molho branco. Aqui, você usa, basicamente, queijo mussarela, molho branco, pedaços desfiados do próprio peru, e os ingredientes adicionais que preferir para temperar e dar um gostinho extra, como manjericão, tomate, queijo parmesão ralado ou orégano.
Você também pode fazer com o peito de peru fatiado. Fica igualmente uma delícia!
CAMARÃO
Conhecido como um dos destaques do fim de ano, o camarão cai muito bem na lasanha para as festas. Além disso, é mais uma dica fácil e saborosa!
O primeiro passo é preparar o camarão. É só fritar numa única panela a cebola, o alho e o camarão, com o tempero que preferir. Depois, fazer um molho branco tradicional. Então, é só montar e assar.
CALABRESA
Que tal surpreender a família e incluir a calabresa na lasanha, ao invés da tradicional farofa de Ano Novo?! Experimente ainda temperar o recheio com salsa, manjericão e pimenta do reino! Vai dar um sabor ainda mais especial ao prato! Vale também acrescentar cebola na parte de cima para criar a clássica combinação com a calabresa que costumamos ver nas pizzas.
BERINGELA E QUEIJO BRIE
Essa lasanha vai enfeitar sua mesa de um jeito único! Além de, claro, ser deliciosa a junção do queijo com a berinjela. Destaque para o molho, que é o bechamel (feito à base de leite, farinha de trigo e manteiga).
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